Категории раздела
Фото приколы, фотошоп [137]
Транспорт [26]
Сверхъестественное [20]
Сказки [14]
Спорт [27]
Из жизни Смерти [8]
В мире животных [24]
Юмор [8]
Секреты [4]
Божественная комедия [22]
Этот странный мир [70]
Тени [6]
Фантастика [12]
Парадоксы [11]
Движение [8]
Арт прикол [9]
Сюрреализм [1]
Поделиться
Фразы
Падаль, это не то что упало, а то, что умерло.

 

Сергей Молчанов
 
ВСТРЕЧА ТЕТ А ТЕТ
 
В Москве стоял на редкость солнечный майский денек. На одной из, только что покрашенных, лавочек у чистых прудов сидел и щурился на солнце благообразного вида старичок. Он внимательно рассматривал всех, прогуливающихся по аллее людей. У тех создавалось впечатление, что за ними кто-то следит. Все без исключения оглядывались и долго смотрели вокруг себя, пытаясь определить, где прячется наблюдатель. Никто из них не видел седовласого старика, опирающегося подбородком на клюку.
 
- Хорошая нынче погода. Солнце греет не по-весеннему. - Старичка даже подбросило в воздух от неожиданности. Он резко повернулся, чтобы узнать, кто этот неожиданно появившийся собеседник. Рядом с ним на лавочке вольготно расположился молодой человек в спортивном костюме.
 
- Смею заметить, вы не здешний, - улыбнулся парень, - так разглядывать прохожих может только приезжий.
 
- Бог, - протянул руку старичок для знакомства, решив сбить спесь с молодца. Тот нисколько не удивился.
 
- Не Воланд, - отрекомендовался он, еще шире улыбаясь, - надеюсь, вы знакомы с творчеством Михаила Булгакова, чтобы оценить и мою шутку.
 
- Я сам творец! И всякие Булгаковы меня не интересуют! - Возмутился бог. Он так вскипел, что вокруг него появилось сияние.
 
- Господь с вами, - рассмеялся парень, обнажив ровные, белоснежные зубы, - я совершенно не собирался вас чем-то обидеть. - И он прямо взглянул в глаза старику. Кожа старичка покрылась гусиной кожей. Глаза молодого человека пронзили его насквозь. Причем один из них был золотого цвета, а другой вобрал в себя всю черноту космоса.
 
Бог, а это был, конечно, он, попытался встать, чтобы уйти от неприятного ему разговора. Но тело будто прилипло к скамейке. Испытывая необъяснимый ужас, бог, суча ногами, попытался сорваться с насиженного места. Но невероятная сила держала его, сжимая стальными тисками.
 
- Мы с вами еще не договорили, - голос незнакомца стал суровым. - Ваш якобы сын был гораздо мудрее вас. Он заключил со мной перемирие. А вы со своей гордыней пытаетесь доказать всему миру, что вы лучше падшего ангела. Кстати вы низринули меня с небес за то, чем постоянно занимаетесь сами - ловлей душ - на обещания беззаботной жизни после смерти и избегания страшного суда. Кнутом и пряником - по человеческому выражению. Ну, скажите мне, чем ваш рай лучше тюрьмы? Еда по расписанию и прогулки с песнями по кругу за высоким забором.
 
- Это не твоего ума дело, черт возьми! - Простонал, раздавленный неоспоримыми доводами незнакомца, бог.
 
- Вот те на! - Захохотал парень.- Неужели всевидящий бог не может отличить Сатану от рядового беса? Вы часом не обкурились благовониями там у себя в раю?
 
- Как ты смеешь грешный ангел обвинять в грехе меня - самого Бога. Только я имею полное право грешить и прощать себе грехи. Я могу стереть Землю вместе с тобой Сатана. А пока, я только тренировался, насылая катаклизмы на планету.
 
- Не вешай лапшу. Ты не станешь уничтожать Землю, ведь ты питаешься энергией верующих в тебя землян. - Твердо произнес Сатана. - Если бы только они могли увидеть твой настоящий облик - вера в тебя рухнула бы, как подкошенное дерево. Не зря ты прячешься от них и подсовываешь образ старца. А ведь на самом деле ты инопланетный слизняк.
 
- Отпусти меня! - В ужасе закричал Бог. - Я согласен пойти с тобой на перемирие.
 
Прохожие с недоумением оглядывались на пустую скамейку, которая спорила сама с собой.
 
- Отлично. - С удовлетворением потирая руки, Сатана поднялся со скамейки. Кстати я тебя и не держал. Ты влип благодаря собственной гордыне или по неграмотности. Читать надо инструкции. - И он кивнул на спинку скамейки.
 
Бог повернулся назад и увидел табличку «Осторожно, окрашено!»
 
Сатана растворился в воздухе, а Бог, проклиная все на свете начал отдираться от скамейки.
 
 
 
УНИКУМ
 
- Ну вот, родился... 
Мелькнула серой тенью мысль в мозгу, только что родившегося, малыша.
 
- У вас мальчик.
Хриплый, низкий голос ударил по барабанным перепонкам младенца.
 
- Еще не хватало родиться девочкой!
Недовольно заворочался в крепких руках малыш.
 
- Интересно роды принимал профессиональный врач или какая-нибудь старуха-повитуха?
Мальчик широко открыл глаза и скосил их в сторону. Увидев сине-зеленые халаты, он успокоился. 
 
Но тут мозг пронзила другая тревожная мысль. 
- Почему я такой умный для своего возраста? Уже умею косить, хотя до призывного возраста еще далеко. Может меня, вырастили инопланетяне в пробирке и теперь изучают?
В этот момент его передали в материнские руки. Ощутив тепло, малыш поднял глаза и увидел красивую брюнетку. 
По его телу пробежала сладкая истома. 
 
- Вот она моя защитница и кормилица. Надеюсь, мама - не алкоголик. Ведь за девять месяцев, пока я жил в ее животе, в организм не поступило ни капли алкоголя. 
Мысли мальчика стали путаться, потому что он припал к теплой материнской груди и начал усиленно питаться. Затем его поглотил глубокий спокойный сон. 
Мальчику снилось, что он получает разнообразные призы в школе и институте за исключительную успеваемость по всем предметам.
Солнечный луч, ударивший в глаза, прервал сладкий сон на самом приятном месте, и в голове малыша снова закружились, жалящими пчелами, тревожные мысли.
 
- Выдающиеся способности - хорошо, а вдруг меня заберут из семьи и начнут ставить научные опыты, как на крысах?
От этой мысли тело малыша покрылось холодным потом. Мальчик выскользнул из рук матери и упал на пол, сильно ударившись головой.
 
- Ну, вот - началось! Если меня будут часто бросать на пол головой, я быстро деградирую и превращусь в обычного тупого младенца, который кроме агу ничего не знает.
Расстроился мальчик, и пока вокруг поднялась суета и неразбериха, попытался покинуть палату путем уползания в открытую настежь дверь. Но медсестра оказалась проворнее малыша. Она поймала его на самом пороге, запеленала по рукам и ногам и передала тело матери. 
 
Дальнейшая судьба мальчика неизвестна. Возможно, он проявит себя, как гениальный ученый, а может быть затаится и будет жить как миллионы людей - скромно и незаметно.
 
Воскресенье, 19.11.2017, 15:20
Приветствую Вас Гость
Словарь изДаля
Словарь изДаля
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кнопки
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
PR-CY.ru