Категории раздела
Фото приколы, фотошоп [137]
Транспорт [26]
Сверхъестественное [20]
Сказки [14]
Спорт [27]
Из жизни Смерти [8]
В мире животных [24]
Юмор [8]
Секреты [4]
Божественная комедия [22]
Этот странный мир [70]
Тени [6]
Фантастика [12]
Парадоксы [11]
Движение [8]
Арт прикол [9]
Сюрреализм [1]
Поделиться
Фразы
Если курица снесла золотое яйцо, то это не курица, а банк.

 


Сергей Молчанов

ХОББИТ

Натянув на голову малахай и накинув на тщедушное тело ватник, хоббит Иван взял берданку и покинул свою лачугу. Раньше его пристанище было охотничьей сторожкой. Сюда хоббит перебрался из города после того, как человеческое племя почти выродилось. Из-за некачественной пищи и загазованного воздуха люди стали деградировать и превращаться: кто в гоблина; кто в орка; кто в хоббита, гнома или эльфа. Гоблины и орки захватили замки, построенные богатыми людьми, гномы подались в горы, а эльфы и хоббиты разбрелись  по лесам и лугам. 

Хоббит Иван был одним из немногих, кто предпочел уединение в глухом лесу. Он долго бродил в чаще леса, пока, наконец, не набрел на охотничью сторожку.  Со временем Иван обработал землю вокруг сторожки. Все шесть соток он засадил плодовыми деревьями и овощами. Урожай с огорода и сада позволял хоббиту Ивану переживать снежные зимы.

Но за последние сто лет гоблины и орки совсем распоясались. Мало было колорадских жуков, уничтожающих половину урожая картошки. Так еще повадилась эта нечисть. Они лезли, как тараканы со всех окрестных замков, вытаптывая полностью посевы овощей и ломая яблони, кусты малины, вишни.

После таких набегов оставались лишь: груды мусора, презервативов, мятых пивных банок и пустых бутылок из-под водки. Гоблины и орки называли все это культурным отдыхом на природе.

Каждую ночь хоббит Иван сторожил свой участок от набегов. Он поставил растяжки на уровне вытянутой вверх руки между деревьями, опоясывающими участок. Сам хоббит мог спокойно прогуливаться под ними даже с берданкой за плечами. А гоблины и орки были такие огромные, что натянутая Иваном, леска была им по колено. После того, как нескольких гоблинов и орков размазало по тропинкам, они стали осторожничать. Но хоббит был хитрым и маскировал растяжки под паучью паутину, ловко плетя из лески сеть.

Орков и гоблинов оказалось так много, несмотря на применение презервативов, что запасы тротила постепенно растаяли. Пришлось Ивану в срочном порядке снарядить экспедицию в ближайший замок за взрывчаткой. Хоббит не учел одного - когда он въехал на повозке в ворота замка, орки в полицейской форме потребовали с него регистрацию.

Откупившись от стражи продуктами с огорода, он все-таки проник в замок. Иван быстро нашел лавку с оружием, но продавец - огромный гоблин не стал даже разговаривать без наличия лицензии. Тем более что взрывчатку можно было найти только в военном арсенале, куда хоббиту путь был заказан.

У Ивана даже опустились руки, но он вдруг вспомнил про знакомого волшебника Петровича, проживающего в замке при дворе. Петрович постоянно возился с какими-то веществами и колбами. Он знал много различных рецептов. Возможно, Петрович сможет помочь с взрывчаткой.

Волшебник встретил хоббита с распростертыми объятиями. От него сильно разило сивухой. Петрович с гордостью показал гостю свою лабораторию. Она была заполнена книгами, ретортами, колбами, змеевиками и бутылями. Волшебник Петрович пригласил Ивана за стол и, щедро плеснув мутную жидкость в стаканы, предложил выпить за встречу. После нескольких выпитых стаканов, завязалась беседа про то, про се.

Как бы невзначай хоббит подвел разговор к взрывчатке. На что волшебник удовлетворенно хмыкнул и сказал, что у него имеется некий рецепт. Он налил из-под крана воды в склянку, положил в нее странный камешек и произнес: «Стань взрывчаткой!». После чего протянул склянку хоббиту со словами: «Можно капнуть этой водой на что угодно, все станет взрывоопасно». После чего добавил: «Ты можешь превратить любую воду с помощью этого камешка и слов «стань взрывчаткой» в волшебную».

Хоббит поблагодарил старого друга, сунул склянку в карман и отправился домой. На выезде из замка к нему опять пристали гоблины в полицейской форме. Они обыскали хоббита, и нашли у него склянку с водой. Один из гоблинов отхлебнул из склянки, поморщился со словами «вода» и вернул склянку Ивану.

Едва хоббит отъехал на некоторое расстояние от замка, один из гоблинов хлопнул по плечу товарища по службе. Раздался оглушительный взрыв, и часть крепостной стены рухнула вместе с воротами. Хоббит Иван прибавил ходу, чтобы не нарваться на неприятности.

Добравшись, домой Иван окропил волшебной водой лес вокруг своего участка, и зажил спокойно. Он умиротворенно отдыхал в кресле-качалке, слушая как по лесу то тут то там раздаются взрывы, ласкающие его уши.

Ни один гоблин и ни один орк больше не потревожил его участок.

 

Золотая ипотека

Жили-были юноша и девушка. И так сильно они любили друг друга, что решили пожениться. Но жить вместе было негде. Тогда молодожены взяли ипотеку, чтобы купить себе квартиру. Работали они день и ночь. Нужно было расплатиться с ипотекой.

Прошло много лет. На берегу синего моря, в землянке живут старик со старухой. Старик уходит с неводом к морю, чтобы наловить, рыбы, а у разбитой стиральной машины сидит старуха.
 

Внутри

Осознание полного одиночества пришло к колобку лишь в животе лисы. Было легко и весело катиться от дома дедки и бабки, напевая песенку. Также весело было удирать от зайца, волка и медведя. Но теперь, когда колобок находился в темном и мокром животе лисы, к нему пришла горькая, как желудочный сок, мысль.

- Больше ему не покататься по лесной тропинке, залитой солнечным светом. И совсем скоро его шарообразное сдобное тело превратится в бесформенную кучку экскрементов.

Но было уже поздно пенять на себя. Другого выхода нет.

 

Жаба

Жаба сидела в болоте и ковыряла прутиком в носу. Ее в это время душила другая жаба. Какая-то лягушонка случайно словила стрелу царевича и теперь живет в царских хоромах и в ус не дует. А она всеми уважаемая жаба должна всю свою жизнь провести в болоте. Все-таки другая жаба ее додушила. Жаба тихо не спеша склеила ласты. Клей момент склеит все.

 

Царевна-лягушка

Название русской народной сказки не сочетается с последовательностью действия самой сказки. Судя по названию, сказка должна выглядеть так:

«Жил был царь. Было у него три сына. Пришло время им жениться. Взяли они по стреле и пустили их в разные стороны. Стрелу старшего брата нашла боярская дочь. Стрелу среднего брата нашла купеческая дочь. А стрелу младшего брата нашла дочь соседского царя. По обычаям того времени они обязаны были жениться на тех, кто поднял стрелу. Царская дочь днем была девушкой, а по ночам превращалась в лягушку. Но когда на свадьбе Иванушка, так звали младшего брата, поцеловал царевну. Она навсегда превратилась в лягушку».

 

Три поросенка

Жили, были Наф-Наф, Нуф-Нуф и Ниф-Ниф. Состояли они на учете в колхозе, и жили в свинарнике. Но вот наступили времена перемен. Колхоз развалился. Свинарник загнулся. Наф-наф был бедным, и у него хватило средств только на домик из соломы.

У Нуф-Нуфа был в хозяйстве топор. Он пошел в лес, нарубил веток и построил из них дом. Ниф-Ниф в свое время приворовывал и приторговывал ворованным. Поэтому у него хватило средств на строительство особняка из камня.

Прошли годы. Ниф-Ниф стал матерым кабаном. Даже стал депутатом от своего района. Наф-Наф и Нуф-Нуф приходили к нему с просьбой о выделении средств на строительство нового свинарника, но их не пропустил волк, поступивший на службу в охрану к Ниф-Нифу.

 

Дед Мороз

В предновогодний вечер шел Дед Мороз по Санкт-Петербургу и неожиданно столкнулся с Санта-Клаусом. - Каким ветром тебя сюда занесло? - на чисто английском языке спросил Дед Мороз Санта-Клауса. - Пошел я со своими оленями в баню. Традиция у нас такая. А проснулся почему-то на улице Санкт-Петербурга - на чисто американском языке ответил Санта. Помог наш Дед Мороз коллеге по работе вернуться на родину, с помощью волшебного посоха.

 

Механизатор

В деревне, которая называлась как-то странно - Путь Ильича, жил сирота. Имени у него не было, а прозвище у него было - Механизатор. Приютила его семья местного бухгалтера. Выделил ему глава семейства собачью конуру для проживания. А за это и за миску каши в день, Механизатор должен был ремонтировать всю колхозную технику, да машину бухгалтера в придачу. Но парнишка был помешан на технике и ремонт доставлял ему истинное удовольствие. Благодаря ему колхоз выбился в передовые, потому что сельхозтехника всегда была на ходу. 

И вот однажды, в воскресение, в колхозном клубе должно было состояться награждение лучших работников колхоза. Но так, как бухгалтер везде говорил, что технику ремонтируют двое его сыновей, то про Механизатора никто и не вспомнил. Вся бухгалтерская семья начала готовится к этому вечеру еще за неделю. Двух братьев одели с иголочки и обули в местном магазине кожгалантереи. 

В клуб они собирались добраться на самой лучшей в деревне бричке. Механизатор, было, заикнулся, что тоже не против того, чтобы побывать в клубе на торжестве. На что бухгалтер тут же нашел ему работу по ремонту сельхозтехники соседнего колхоза. По договоренности с председателем этого колхоза за ремонт он должен получить новую волгу. Все уехали в клуб, а огорченный Механизатор остался дома.
 
Сломанной техники было столько, что для ее ремонта потребовалось бы около года. Вдруг за спиной парня послышался до боли знакомый, картавящий голос.

- Есть проблемы? - произнес он. Механизатор оглянулся. За спиной стоял, хитро щурясь, Ильич.

- Да. Хотелось бы попасть в клуб, на праздник. - Ответил парнишка.

- Нет проблем. - Ответил вождь. Привычно выставил руку вперед, как бы указывая в светлое будущее, и произнес. - Да свершится воля твоя. - Затем повернулся к Механизатору и поклонился, как фокусник в цирке. Тут же произошло невероятное. Вся техника стала совершенно новой, а ближайший трактор превратился в Мерседес. Костюм на парнишке засверкал брюликами, как на Киркорове. Только лапти на ногах остались лаптями. Но тут из-за плеча Владимира выглянул Леонид  и протянул Механизатору новые хромовые сапоги  со словами.

- Запомни сынок. Когда пробьет полночь, Мерседес превратится в трактор, а одежда снова станет старой. - Тут оба Ильича исчезли.

Подкатил к клубу Механизатор с шиком на новеньком Мерсе. Вышел из машины и затмил красотой всех деревенских парней. Никто его даже не узнал. А дочка председателя сразу же влюбилась в него по уши. Танцевала она только с Механизатором. Незаметно пролетело время, и когда парень взглянул на свои часы, они показывали 11.59. Механизатор сломя голову бросился к выходу из клуба. Он так торопился, что потерял один сапог.

Дочка председателя выскочила на крыльцо, но парня и след простыл. Девушка так горевала, что председатель создал комиссию по розыску беглеца. Сапог должен был примерить каждый житель деревни. Но, у всех мужиков и парней в деревне ноги были слишком растоптанные и не лезли в него.

А Механизатор в это время лежал под трактором и ничего не знал об этом. Так его и не нашли. Затем началась война, и Механизатор ушел на фронт танкистом. Пройдя всю войну целым и невредимым, он получил прозвище - Танкист, и не вернулся в деревню, а остался в Германии, где его застала победа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Среда, 20.09.2017, 17:33
Приветствую Вас Гость
Словарь изДаля
Бяка - В переводе с детского языка - это нехороший человек, плохая еда или то, что выковырялось из носа.
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кнопки
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет
PR-CY.ru